Правила безопасной жизни в доме

Правила безопасной жизни в домеЗаниматься бытом могут все, и взрослые и дети. Тут важно понимать, что надо соблюдать правила безопасности внутри жилища. Может показаться, что это все ерунда, ведь человек всегда знает, где и что лежит, поэтому не волнуется о последствиях. Как бы такое отношение не оказалось ошибочным, ибо, к примеру, тот же пожар в доме заставляет теряться людей, они просто не знают, что им делать в такой ситуации. Дабы не возникло пожара, болезни или еще каких проблем, следует полагаться на те самые правила безопасности.

Правило первое: против огня

Ни в коем случае не загромождать электрические приборы легко возгораемыми вещами и материалами (коробки, доски, синтетические вещи и так далее). Нельзя также складывать на удлинитель или вешать на розетку различные ткани, даже если они мокрые. Любая вещь способна загореться и во влажном состоянии (например, если одежда в парах бензина, в машинном масле и тому подобных химикатах, вспыхивающих при малейшей искре).

Не стоит заставлять комнату газовыми баллончиками или крупными баллонами. Такие предметы надо держать как можно дальше от деревянных построек и приборов, вырабатывающих огонь (печь газовая или обычная, как в избе). Баллоны способны взорваться, а это и пожар, и ущерб здоровью от взрывной волны и осколков. Учитывая затронутую тему газа, нужно помнить, что запах природного газа (если возникла утечка) порождает ассоциацию с протухшими яйцами. Почувствовав такое дело, немедленно нужно открыть все окна и покинуть жилище, позвонив в газовую службу, либо в МЧС.

Правило второе: против болезней

Чтобы не заболеть какой-нибудь противной бякой, не простудиться и не заразить родных (вдруг таки подхватили простуду), надо следовать простейшим правилам безопасности по отношению к собственному здоровью.

Во-первых, проветривание комнат необходимо для освежающих потоков воздуха. Но нельзя распахивать два окна в разных комнатах сразу — будет сквозняк, а это прямой путь к заболеванию или простуде. Сквозной ветер легко может продуть, как детей, так и взрослых. Для нормальной вентиляции комнаты (это надо делать ради удаления накопившейся в воздухе опасной пыли) открывается одно окно в закрытой комнате на несколько минут.

Во-вторых, при простуде лучше носить маску. И, вообще, рекомендуется лечиться в одном помещении, не распространять микробы по всему жилищу.

Следующая новость
Предыдущая новость

ImTOO DVD Ripper Platinum 5.0.50 Build 0619 + key очень смешное видео беларусские перцы 2 RegFresh 1.0 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen

Последние новости