Где покупать мед?

Многие любители полакомится медом задаются вопросом, где же купить настоящий, качественный мед без всяких добавок и примесей? Большинство считают, что специализированные ярмарки – самое «надежное» место для покупки меда, на котором можно приобрести действительно натуральный продукт. Есть, конечно же, еще варианты, представленные в виде интернет-магазинов, супермаркетов и рынков, где также каждый желающий может купить себе этот невероятно полезный продукт. Но в этих точках продаж вряд ли найдется мед хорошего качества.

Покупка меда в супермаркетах – не самый удачный способ, так как объем предлагаемого меда в них намного превышает объем меда собранного с российских пасек. В связи с этим супермаркеты предлагают своим покупателям так называемый нормализованный «усредненный мед», который получается в результате смешивания различных сортов меда.

Некоторые любители меда полагают, что на рынке мед имеет высокое качество, так как реализуется непосредственно самими пчеловодами. Но это далеко не так, покупатель, приобретая мед на рынке, в действительности сталкивается со значительным риском приобрести мед у перекупщика. В этом случаи для минимизации риска приобретения некачественного меда покупатель должен быть «вооружен» знанием множества способов для различия натурального меда от его производного.

Как не странно, но приобретение меда через интернет-магазин сопровождается меньшими рисками, чем при покупке этого продукта в супермаркете или рынке. Это объясняется хотя бы тем, что такой продавец не несет затрат за аренду, которые составляют немалую сумму, и соответственно может предложить своим покупателям за сопоставимую цену мед более высокого качества. Интернет-магазины, не скрывающие своих производителей-поставщиков, особо достойны внимания покупателя. Но при этом способе приобретения меда также есть свои недостатки, так как порой, не смотря на оптимальную стоимость товара, цена доставки достаточно высока и экономически совершать такую покупку получается не выгодно.

Специализированные ярмарки меда: ярмарка мёда в Манеже, ярмарка мёда в Царицыно и ярмарка мёда на ВДНХ – самые популярные места покупки меда его любителями. В Царицыно ярмарка проходит осенью, как раз в период окончания сезона откачки меда и медосбора пчеловодами, когда они уже готовы предложить свой продукт покупателям. Это время считается оптимальным для покупки меда потребителем.

Всероссийской ярмаркой меда считается ярмарка меда в Москве в Манеже. Жители столицы и Подмосковья могут приобрести мед на этом крупнейшем торговом предприятии в зимнее время года. Эта ярмарка организовывается при поддержке московской власти Российским Национальным Союзом Пчеловодов.

Ярмарка мёда на ВДНХ – это настоящий медовый фестиваль, проходящий в конце августа. Отличие этой выставки-ярмарки в том, что она ориентирована как на потребителей меда, так и на самих пчеловодов, поскольку на других ярмарках меда ориентации идет лишь на потребителя.

Самый верный способ приобретения качественного натурального меда – это найти проверенного пчеловода и постоянно совершать покупку этого ценного продукта у него. Кстати, многие пчеловоды, приезжающие в Москву на ярмарки меда, имеют постоянных покупателей, совершающих у них покупки на протяжении многих лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hamrick VueScan 8.5.14 Pro Multilanguage Физические наказания делают детей агрессивными Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Развлекаемся со слотом «Lord Of The Ocean» от Вулкан 24

Последние новости