10 секретов приготовления лазаньи

 

Популярное во всем мире итальянское блюдо лазанья имеет много различных вариантов приготовления. Основной принцип лазаньи – это листовое тесто, переложенное начинкой, приправленное соусом и сыром. Для более насыщенного вкуса есть несколько секретов приготовления.
1. Самостоятельное приготовление пасты. Пшеничную муку высшего сорта и второго сорта смешать по 250 грамм каждой. Сформировать из смеси горку, сделав углубление влить туда четыре яйца, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, поместить его в холодильник (на полчаса). После этого сформировать из теста продолговатую колбаску, затем нарезать ее равными частями. При помощи скалки, пересыпав каждый кусочек мукой, раскатать в листы толщиной 1,5-2 миллиметра. Затем листы нарезать длинными широкими полосками.
2. Если вы приобрели готовые листы для лазаньи, при их приготовлении добавьте в воду немного оливкового масла, что предотвратит склеивание листов. Варить пасту до полуготовности, чтобы она стала пластичной, но при этом слегка хрустела.
3. Первый слой листов пасты необходимо укладывать крестообразно, в одном направлении. Следующие слои крестообразно относительно предшествующих слоев. Это придаст лазанье большую прочность.
4. Для запекания выбирайте квадратную форму, изготовленную из жароустойчивого стекла, или же с антипригарным покрытием. Стоит опасаться тонкостенных форм, так как лазанья плохо пропечется и может подгореть.
5. Для лазаньи лучше всего использовать моцареллу и пармезан, но можно также выбрать любой другой сыр по вашему усмотрению. Хорошо подойдут для приготовления также мягкие сорта сыра. А сырная лазанья, где в каждом слое есть несколько сортов сыров, будет отлично сочетаться с бокалом изысканного белого вина, лучше всего сухого.
6. Огромный выбор соусов для лазаньи придется по вкусу каждому. Но королем соусов для этого блюда считается Бешамель. Для его приготовления необходимо растопить сливочное масло (грамм 50) добавить туда муку (две столовые ложки) и обжарить, тщательно помешивая. Приготовить также 500 миллилитров сливок не доводя до кипения, затем добавить соль. Тщательно перемешивая добавить сливки к обжаренной муке. При желании соус можно дополнить любимыми специями.
7. Если вы выбрали мясную начинку для лазаньи, то лучше всего использовать несколько сортов мяса. Смешав в равных количествах фарш из свинины, а также говяжий и куриный, добавить смесь к мелко обжаренному луку. Немного обжарив его, добавьте помидоры (можно заменить томатным соусом), черный молотый перец, немного соли, а также лавровый лист. Протушив все это около двадцати минут остудить, затем смешать с бешамель.
8. Вкусной и необычной будет лазанья с морепродуктами. Приготовив из них рагу, обильно выложите им каждый слой лазаньи, поливая соусом и посыпая сыром. Верхний слой из рагу обильно сдобрите сыром.
9. Для вегетарианцев прекрасно подойдет лазанья с грибами и овощами. Обжарить баклажан, кабачки и перцы, добавить в них томатную пасту, затем жареные грибы и соус бешамель. Сыр можно заменить соевым, а приготовить бешамель можно используя овощной бульон.
10. Вкусным десертом станет сладкая лазанья. Ее не нужно запекать, если отварить пасту до готовности, а просто охладить. Для начинки отлично подойдут вишни или другие ягоды, творог, орехи.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Тест IQ Super MP3 Download Pro 3.2.3.6 99 способов борьбы с похмельем Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009)

Последние новости