Духи – дело тонкое. По каким признакам можно определить поддельные духи

11.09.2011 12:18 15

Духи – дело тонкое. По каким признакам можно определить поддельные духи

Думается, что большинство относится к приятным запахам положительно. Вот представьте себе — идете по улице, погрузившись полностью в свои мысли, и тут вдруг ваш нюх улавливает запах, заставляя вернуться в реальность. Вы ищете глазами источник столь необычного аромата, и если он совпадает с картинкой, нарисованной в воображении вашим умом, то их обладатель удачно выбирает себе духи. Много информации могут нести в себе духи, сообщая об их обладателе немало интересного. Вот почему выбирать аромат, который будет вас сопровождать, нужно особенно тщательно.

Запах во многом описывает характер человека, предпочтения людей все равно так или иначе связаны с характером. Так, люди, не испытывающие проблем в общении и разговаривающие все свободное время, обычно пользуются духами с цветочным ароматом, с включениями запахов трав или плодов. А уравновешенные люди, пользуются ароматам древесно-пряных, фруктовых и цветочных оттенков. Человек, чей характер можно описать, как «ураганный, взрывной», станет душиться мускусовыми, экзотическими, ароматами восточных пряностей. Меланхолики предпочтут легкие, прозрачные запахи. Поэтому, если вам на очередное важное событие в жизни преподнесли подарок в виде духов, вы можете отнести себя к той или иной группе характеров людей.

Как выбрать духи удовлетворительного качества, чтобы не ошибиться? Духи выпускаются в коробочках, часто разукрашенных названиями известных фирм. Купить духи можно в любом флаконе и даже на разлив. Цены при этом могут быть на самом низком уровне, что радует покупателей. Однако именно это и должно вызывать настороженность, поскольку известно, что стоимость всегда идет рядом с качеством. Высок шанс приобрести продукцию сомнительного качества, чей запах лишь отдаленно будет напоминать запах оригинала. Подделки обычно пахнут не так хорошо, как настоящие духи и могут оставлять следы на одежде, так же как и наносить вред здоровью.

Недавно были опубликованы результаты проведенных немецкими учеными исследований популярных марок духов. В процессе тестирования известных марок духов: «Трезор», «Органза», «Шанель №5» и «Опиум» на содержание вредных веществ было обнаружено содержание в них толуола и стирола — опасных канцерогенных веществ. Также в них обнаружили вредные для человеческого организма химические соединения — синтетические ароматизаторы. Согласно разрешению Европейской комиссии, парфюмеры могут использовать только 2,5 тыс. ароматических веществ, однако подпольные дельцы используют их намного больше. На некоторых рынках подделки уже вытеснили оригинальные изделия. Так, в ходе рейда Государственной торговой инспекции на рынке в одном из регионов России оригинальной продукции не было обнаружено вообще.

Решив опровергнуть закрепившееся мнение о том, что духи — сексуальный аксессуар, ученые Гарвардского университета провели необходимые исследования и выяснили, что слишком сильный запах может иметь результатом импотенцию. Ведь, как правило, при создании современного парфюма (особенно дешевого) используется так много химических веществ, что оценить и справиться с ними человеческий организм просто не в состоянии.

На сегодня определить, что находится внутри флакона с духами, можно достаточно точно. Для этого используются следующие признаки:

1) Цена — важный показатель. Духи в оригинале на 95% состоят из натуральных ингредиентов и их стоимость часто превышает $ 6 тыс. за 1 кг(!). Влияние на настроение таких духов — исключительно положительное.

2) Как это ни удивительно, однако духи имеют свой срок, в течение которого они пригодны и со временем стареют. Максимальный срок годности для духов может составлять три года, после этого срока их запах меняется и выветривается.

3) Цветовой оттенок духов, его нежность. Если духи настоящие, они должны иметь светло-желтый, нежно-голубой или нежно-розовый цвет, часто для придания цвета духи помещают во флаконы, окрашенные в нужный оттенок. Если духи поддельные, они обычно имеют концентрированный цвет и могут вызывать аллергию.

4) Упаковка духов должна повторять и подчеркивать их дизайн. Чем качественнее духи, тем качественнее упаковка — обычно это картон или бумага, а флакончик находится внутри кожаного мешочка или завернут в ткань. Крышка флакончика должна быть плотно закрыта.

Внимательно изучите название духов — в нем не должно быть ошибок, часто подделку скрывают за ошибкой в названии. Так, скажем, во Франции парфюмеры не выпускают духи под названием «parfumе» («parfum» с окончанием «е»). И если вам попала в руки парфюмерия в упаковке с названием «parfumе», то это не настоящие французские духи, а обычная подделка.

Следующая новость
Предыдущая новость

GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 ASPRunner Professional 6.1.2135 Atomic Time Synchronizer v4.6 Растяжка и разминка в боевых искусствах LeaderTask v6.5 RUS

Последние новости