Рецепты приготовления кофе

Рецепты приготовления кофеЛюди делятся на две категории: первая – те, кто умеет варить кофе и те, кто этого делать не умеет. Однако из тех, кто кофе варить не умеет, половина хотят этому научиться. Многие, правда, уверены, что здесь особого ума не нужно, но это далеко не так. Кофе, сваренный на отлично, это настоящее произведение искусства, а обычный «вареный» кофе – это банальность, о которой лучше и вовсе умолчать. Сайт http://morecoffee.ru предлагает множество вариантов того, как можно сварить изумительный кофе.
Сегодня в Интернете публикуются многочисленные рецепты кофе, однако далеко не каждый из них заслуживает серьезного внимания. Рассмотрим несколько рецептов, которые позволяют получить высококачественный продукт.
Рецепт «Майский поцелуй»
В этом случае нужно взять бразильский зерновой кофе и тщательным образом перемолоть с помощью кофемолки. Профессиональные повара советуют молоть кофе в ручных кофемолках, так как при этом можно самостоятельно подобрать жернова, наточить до нужной остроты ножи, да и вообще передать зернам частичку своей души. При варке «Майского поцелуя» придется отказаться от кофеварки. Нужно использовать исключительно турку. Кофе засыпается в немного подсоленную воду (на 200 г воды около 5 граммов соли). Через некоторое время после начала варки в воду нужно добавить столовую ложку жидкого майского меда и щепотку порошка корицы. Кстати говоря, корицу лучше так же молоть ручным способом. Кто-то использует для этих целей кофемолку, кто-то применяет специальную ступку и костяной или деревянный пестик для расталкивания корицы в порошок.
Перед самым снятием ароматного напитка с огня в него добавляется немного мятного ликера. Такой напиток не только придаст бодрости, но и подарит по-настоящему утонченный аромат.
Рецепт «Мулатка»
Для приготовления лучше всего подойдет либо бразильский, либо пуэрториканский сорт кофе. Варку нужно производить на открытом огне. Поэтому наиболее оптимальный вариант – приготовление такого кофе на природе. Дым костра придаст напитку потрясающий аромат. Во время варки перемолотого кофе следует не упустить момент начала кипения. Именно тогда в турку нужно добавить пару столовых ложек жженого тростникового сахара и столовую ложку кокосового молока. Разливать напиток по кофейным чашечкам нужно после того, как он немного остынет и настоится.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Зарабатывайте, следя за любимой игрой Adguard – программа для блокировки всплывающих окон, порно-баннеров и навязчивой интернет-рекламы Штурмовые винтовки мира

Последние новости