Маточное молочко — один из удивительных продуктов пчеловодства

 Маточное молочко – один из самых известных продуктов пчеловодства. О его чудодейственных свойствах издревле ходит масса легенд и мифов. Одной из них является то, что секрет красоты царицы Клеопатры заключался в том, что она принимала ванны с добавлением маточного молочка.

Давайте попытаемся понять, что их этого миф, а что – реальность?

Итак, маточное молочко – секрет гипофарингальных желез пчёл-кормилиц.

Добывается маточное молочко довольно сложно: оно теряет практически все свои полезные качества от соприкосновения с воздухом и при попадании на солнце.

Поэтому, когда вы видите маточное молочко, которое продаётся в картонных упаковках, то делайте выводы – в нём уже не осталось никаких полезных свойств.

В чистом виде молочко можно увидеть только на пасеке. Храниться и не терять свои полезные качества, королевское желе может в меду или в восковой оболочке.

Дело в том, что мёд обладает свойствами сохранять продукты. В меду издавна сохраняют различные фрукты, и даже мясо.

Именно мёд помогает сохранить все полезные качества маточного молочка. В таком законсервированном виде молочко моджет сохранять свои качества годами.

В состав молочка входят вода, необходимые организму жиры, белки, углеводы, минеральные вещества и витамины.

По сахарному составу маточное молочко сходно с нектаром и медом.

Профессор Родионов в 2004 году доказал, что в состав маточного молочка входят биологически активные вещества, которые нормализуют гормональный фон нашего организма. Кроме того, молочко обладает ферментативными функциями, нормализует иммунитет, улучшает кровообращение и защитные функции всего организма, усиливает выносливость, способствует более быстрому выведению из организма вредных веществ.

Маточное молочко является одним из лучших диетических продуктов питания, обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Его часто называют “женским” продуктом. Дело в том, что маточное молочко обновляет клетки женского организма, нормализует ежемесячный цикл, наполняет энергией и красотой.

Кроме того, маточное молочко является одним из самых дорогих из продуктов пчеловодства. 100 грамм маточного молочка стоит около 8 тыс. рублей.

В Японии маточное молочко входит в ежедневный рацион рядового гражданина страны. Они уже давно поняли, что обязательно нужно чем-то подпитывать свой организм, чтобы жить полной и здоровой жизнью. Особенно это касается горожан, жителей мегаполисов. За бешеным ритмом жизни мы часто забываем, что мы не роботы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% ImTOO DVD Ripper Platinum 5.0.50 Build 0619 + key Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) Registry Victor v5.4.7.14 ML

Последние новости