Что делать, чтобы погасить конфликт на работе

Многочисленных офисных работников сегодня принято называть офисным планктоном. Однако иногда часто в этом самом планктоне могут возникать настолько острые ситуации, которые нередко приводят к самым серьезным конфликтам на корпоративном уровне. Из-за этого люди готовы буквально сживать друг друга со свету. Чтобы не стать мишенью для тех, кто любит искать виноватых вокруг себя, следует предложить ряд советов, разработанных российских специалистами в области корпоративной психологии.

Считается, что тот человек более других подвержен корпоративному давлению, кто держит обиду в себе. Поэтому если вы почувствовали, что между вами и другими сотрудниками организации назревает конфликт, то нужно попытаться понять его причины и первым пойти на его разрешение. В этом случае никогда не нужно выплескивать негатив, даже если он окончательно и бесповоротно обосновался в вашем сознании. В конце концов, нужно хотя бы попытаться сыграть роль человека, который готов пойти на уступки ради достижения благоприятного микроклимата в офисе. При этом если вы человек с большими амбициями, то можно все устроить так, чтобы ответная реакция потенциальных соперников не заставила себя ждать. Плюс к тому, нужно ситуация обыграть так, чтобы этот самый ответный ход не потребовал от окружающих вас людей слишком больших волевых усилий. Если вы хотя бы на уровне актерской игры продемонстрируете свою открытость и готовность слегка уступить, то это может быть просто находкой для ведения дальнейшего позитивного разговора в коллективе.

Однако часто бывает так, что вы сами загоняете себя в жесткие рамки: не хочу идти на контакт – и все! Это позиция совершенно неконструктивная. Попытайтесь поставить себя на место своих обидчиков или соперников. Попытайтесь, в конце концов, сравнить свои эмоции с эмоциями других.
Случается и так, что конфликт может разгореться на ровном месте. При этом вы сегодня не в настроении. Вы пытаетесь приказным тоном сказать, чтобы это сделал ваш коллега. Но в этот момент коллега может воспринять ваш тон как неприкрытую агрессию по отношению к нему. Ни в коем случае нельзя в присутствии третьих лиц начинать выяснять отношения. В конце концов, эти третьи лица могут оказаться далеко не на вашей стороне.

Пытайтесь идти навстречу там, где это возможно. Но отнюдь не стоит думать, что уступать нужно всегда и везде. Бесконечные уступки могут сказать вашим оппонентам, что вы их опасаетесь. Поэтому и уступать нужно в меру. Будьте просто сами собой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC FolderSizes 4.8.0.55 Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости