Правильные шторы — украшение помещения

Правильные шторы — украшение помещения

Сияющие чистотой стекла окон и красивые шторы – что еще может лучше охарактеризовать хорошую хозяйку? Не секрет, что именно оформление окон, является истинно женским занятием. Среднестатистический мужчина не станет утруждать себя выбором штор и ограничиться первым, что попадется ему под руку. Но если все же на его окне, при помощи женщины появиться красивая штора, то мужчина будет очень рад и удивлен, что такая простая вещь, как занавеска способна полностью преобразить помещение.

И это неудивительно, ведь выбирать, а тем более шить самостоятельно шторы – это творческое занятие. Есть множество моментов, которые необходимо знать, дабы не ошибиться в выборе материала, рисунка и фасона штор. Для того, чтобы комната производила целостное впечатление, большое значение имеет цвет штор, их стиль, который должен совпадать с общим стилевым решением помещения.

Если комната выполнена в классическом варианте, например, ампир, модерн или чистая классика, то здесь необходимы шикарные драпировки из дорогих материалов: парчи, бархата и тафты. При колониальном стиле хорошо подойдут яркие ткани в индийском стиле или деревянные жалюзи, в которых могут присутствовать натуральные полотна спокойных расцветок, рольставни, имитирующие циновки и много другое. Для помещения, выполненного в стиле кантри, хорошо подойдут шторы, изготовленные из хлопковой или льняной ткани, имеющие простой рисунок, например, клетку. Весьма популярна в последнее время английская классика, которая к тому же предоставляет большой простор для фантазии. Например, торжественный викторианский стиль сочетается со шторами из плотных тканей с изысканным растительным или строгим геометрическим рисунком, стиль английского коттеджа подразумевает использование штор, изготовленных из хлопковых или шелковых тканей, имеющих веселый рисунок или полоски.

Также особое внимание необходимо уделить сочетанию цветов и узоров с другими декоративными элементами помещения. Например, специалисты не советуют использовать узорчатые ткани для штор вместе с обоями в рисунок. Обычно обыграть такое сочетание могут только профессиональные дизайнеры, которые делают вид комнаты гармоничным.

Коричневый цвет хорошо сочетается со всеми оттенками бежевого, кремового, синего с желтым, или бордового с белым и золотым. Если хочется сделать дизайн окон я ярким и броским, то можно использовать смелые комбинации, но при этом разбавив их белым цветом. Данный прием часто применяется многими дизайнерами и архитекторами в любой области. Дело в том, что белый цвет обладает способностью приглушать любой диссонанс других оттенков, примиряет их между собой и добавляет света.

Выбрав цвет фасон будущих штор, уже можно отправляться в магазин. При этом следует запомнить одно важное правило: нельзя покупать для штор дешевые материалы низкого качества. Очень смешно и нелепо смотрятся величественные драпировки, которые сделаны из простой ткани. Тем более что обычно дешевая ткань дает усадку или, наоборот, вытягивается, деформируется, теряет форму и вид уже после первой стирки.

Читайте также: шторы в Тамбове

Следующая новость
Предыдущая новость

У строгих родителей дети чаще страдают ожирением 7 Навыков Высокоэффективных Людей В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Антистерссовая игрушка Как достать босса 2 Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009

Последние новости