Истинная цена денег только на аукционе советских монет

13.10.2012 11:28 24

11 сентября стартовал пятидесятый в этом году интернет-аукцион HERMESAUCTION. На нем представлены более 440 редких лотов – античная чеканка, деньги дореволюционной России и Советского союза. За период существования СССР было отчеканено большое количество разнообразных монет. В качестве основного материала использовалась медь, и изредка благородные металлы. В середине шестидесятых годов была запущена чеканка коллекционных и юбилейных и монет, которые изготавливались из сплава никеля и меди, а также с применением драгоценных металлов.

Посетив сайт HERMESAUCTION.RU, и зайдя в раздел, аукцион советских монет вы сможете посмотреть лоты периода РСФСР и СССР. Наверняка у многих из нас сохранилась память о Советском Союзе в виде разрозненных остатков «мелочи» из денежного обращения тех времен. Для некоторых людей – это довольно привычные глазу вещи, а вот для молодежи – уже что-то очень далекое и непонятное. Как и все старинное, деньги обладают некоторой ценностью, которую можно выразить в рублях. Первое, что приходит на ум, сходить туда, где собираются любители нумизматики и попытаться узнать цену там.

Но это не очень хорошая идея, так как вы, скорее всего, не знаете реальной стоимости советских монет, да и к незнакомому продавцу не всякий рискнет подойти. В девяностые года цена на советскую нумизматику резко пошла вниз – такие покупки никого не интересовали, и напрасно. Прошло совсем мало времени и нумизматы чрезвычайно заинтересовались деньгами того периода, так как некоторые экземпляры были выпущены чрезвычайно ограниченным тиражом и только единицы из них дошли до сегодняшнего дня.

Взять хотя бы экземпляры выпуска 1958 года, нумизматы просто мечтают получить их в свои коллекции и готовы купить их за довольно крупную сумму. Естественно, большое влияние на цену оказывает и степень износа раритета, но можно уверенно сказать, что продажа советских монет способна принести их хозяину значительную прибыль. Чтобы не прогадать, продавая свое «сокровище» лучше выставить его на аукцион монет онлайн, сделав фото и назначив предварительную цену.

Хотя даже в таком случае возможен большой ценовой разброс. Например, в марте нынешнего года на интернет-аукционе за 95 тысяч рублей была продана монета номиналом 20 копеек выпущенная в 1952 году, это был пробный выпуск из алюминия, не описанный ни в одном каталоге. Через два месяца точно такой же лот был продан с этого же аукциона только уже за 160 тысяч рублей. Помните, копейка – рубль бережет! Бережно храните старые вещи – ведь в будущем они могут принести вам существенную прибыль.

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Трахтенберг — Путешествие Нильса с дикими х..(аудиокнига) Spider Player Pro 2.3.11 Rus + key PaceStar WizFlow Professional v6.20 Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus

Последние новости