Из истории женского купальника

Сегодня ни одна женщина уже не способна представить свой летний гардероб без такого аксессуара как купальный костюм. Если дама собирается на отдых на морские берега, то купальные костюмы выбираются сразу нескольких видов, чтобы имелась возможность привлекать к себе внимание окружающих мужчин буквально ежедневно. Интернет-магазин купальников www.agavi.ru сегодня предлагает расширенный ассортимент купальных костюмов, которые отличаются оригинальностью, богатством расцветки и стилей.

Считается, что первые женские купальные костюмы появились в поздней период развития Римской Империи. До этого времени люди купались либо в так называемом исподнем, либо полностью без одежды. Ученые обнаружили несколько фресок, на которых римские купальщицы выходят из воды в некоем подобии современных бикини. Однако даже в весьма либеральном Древнем Риме эта традиция не получила широкого развития. Чего уж говорить об эпохе Средневековья. Если бы женщина, которая жила, к примеру, в 10 или 11 веке нашей эры, позволила бы себе щеголять на глазах у мужчин в том, в чем современные женщины ходят по пляжам, то им бы вряд ли удалось избежать инквизиции. За куда меньшие проявления свободы в своем наряде многих женщин обвиняли в связях с нечистым и отправляли на костер.

Настоящий бум на оригинальные купальные костюмы пришел к нам в начале 20-го столетия. Именно в то время появилась мода посещать общественные пляжи и загорать. Ведь в течение многих столетий европейские женщины старались не загорать на солнце. Наличие загара было признаком простолюдинок, которые в силу специфики своей работы были вынуждены проводить много времени на открытом воздухе. Однако в 1910-х годах загар стал популярен, и даже знатные дамы стали понемногу выходить из своих корсетов и пышных платьев. Мир моды быстро уловил эту тенденцию, а потому стали появляться первые купальные костюмы. В подавляющем большинстве случаев это были укороченные платья с достаточно глубокими вырезами.

Однако со временем купальник стал принимать современный вид. Хотя даже специалисты сегодня с трудом могут дать характеристику такому понятию как современный купальник. Дело в том, что одни женщины предпочитают несколько перекрещенных нитей, прикрывающих интимные места, а другие скрывают свою фигуру под тканью сплошного купального костюма. Однако это не мешает им чувствовать себя королевами пляжа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Зловещий Заговор Новые ТанчикиNormal Tanks 2009Rus

Последние новости