Изучение немецкого языка

03.03.2013 7:06 3

Изучение немецкого языкаПри большом желании любой человек может освоить иностранный язык самостоятельно. Благо, что сегодня для этого есть все возможности. Одной из таких возможностей является изучение презентаций по немецкому языку, которые разработаны опытными лингвистами, имеющими высокую профессиональную квалификацию.

Будет ещё проще, если вы уже изучали хотя бы один иностранный язык до изучения немецкого. Профессиональные переводчики утверждают, что если вы осилили один зарубежный язык и научились читать на нём и переводить текст как письменный, так и устный на русский язык, то изучение следующего по счёты языка не составит большого труда. Главное, найти базовый языковой элемент, который позволит вам попасть в новое языковое пространство.

Для многих европейских языков такое пространство во многом схоже. Дело в том, что в немецком языке есть много слов, похожих на слова в языках западной Европы. В то же время существует ряд отличий, одно из которых выражается в том, что имена существительные в немецком языке пишутся большой буквы. Кроме того, немецкий язык в отличие, к примеру, от английского или французского изобилует длинными словами и наличием отделяющихся приставок у глаголов, которые могут вообще стоять в конце предложения.

Изучение немецкого языка целесообразно начинать в 4-5-летнем возрасте. Многие родители отдают своих детей в языковые центры, чтобы те научились азам иностранного языка до своего прихода в начальную школу.

Стоит знать о том, что помимо классического немецкого языка в мире существует и его особая ветвь. Эта ветвь называется вилямовским языком. Это малораспространенный язык, на котором сегодня говорят в единственном месте на планете. Это польский городок Вилямовице. Правда, и в нём количество носителей этой средневековой ветви немецкого языка составляет не более нескольких десятков человек. По звучанию вилямовский язык являет собой некую причудливую смесь немецкого и польского языков, причем произношение всё больше напоминает польское. У этого языка есть самоназвание – вымысориш. Специалисты считают, что язык этот остался на территории современной Польши с тех самых пор, когда здесь поселилась ремесленная община, пытавшаяся сохранять исключительно свои традиции. И если немецкий язык, как и многие другие, со временем трансформировался, то вымысориш остался аутентичным средневековым вариантом немецкого.

Следующая новость
Предыдущая новость

Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Корректор зрения (light) Александр Лоуэн ЛЮБОВЬ И ОРГАЗМ FolderSizes 4.8.0.55

Последние новости