Пути выхода из супружеского кризиса

Пути выхода из супружеского кризисаОтношения между мужчиной и женщиной могут вспыхивать абсолютно неожиданно, и так же неожиданно гаснуть. При этом люди, которые прожили в согласии многие годы, начинают понимать, что их взаимные чувства куда-то улетучились. В какой же период отношений между супругами может проявиться такой кризис? На этот и другие вопросы отвечает электронный журнал http://amazingwoman.ru, в котором можно найти большое количество информации на тему отношений между представителями разных полов.

Итак, ситуация, когда между мужем и женой пробегает кошка, и отношения заходят в тупик, знакома представителям подавляющего числа супружеских пар. Многие сами преодолевают это взаимное похолодание, многие решаются обратиться за посторонней помощь. Чаще всего кризис в отношениях наступает тогда, когда хотя бы один из супругов начинает воспринимать совместную жизнь как нечто обыденное и даже навязчивое. Это отношение к браку не может не передаться партнеру и начинаются серии взаимных претензий или же банальная игра в молчанку, причин которой назвать не смогут ни он, ни она. При этом каждый новый виток закручивания гаек будет сопровождаться поисками негативных проявлений в отношениях именно у партнера.

Мужчина будет вспоминать, что жена перестала обращать на него внимание, что его рубашки нередко остаются ненаглаженными, еда пересоленной, а сексуальная жизнь серой и разнообразной. Женщина приведёт тысячу своих доводов по поводу того, что мужчина перестал быть внимательным, меньше стал уделять внимания семье и пропадать на сомнительных совещаниях и корпоративных встречах.

Такой период в отношениях между супругами может возникнуть в тот момент, когда дети становятся уже достаточно взрослыми, и сами начинают пытаться выстраивать определённые отношения. Часто приходится слышать о том, что супружеская пара распалась после 18-20 лет совместной жизни. Дети в данном примере являются своеобразным крепежом, который может сдерживать супругов от сомнительных поступков. Однако нередко возникают ситуации, когда супруги сами провоцируют друг друга на конфликт, обозначая отношения на стороне. Часто такая «показушная» измена может привести к необратимым последствиям.

Именно поэтому психологи рекомендуют при любой наметившейся сложности отношений в семье немедленно обращать к психологической помощи. Часто разговор с профессиональным психологом может быстро разрешить даже ту ситуацию, которая казалась безвыходной. В то же время нужно постараться перешагнуть через свои амбиции и понять те чувства, которые испытывает ваша вторая половина.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 Скандалы Евровидения-2009 Portable Printers Apprentice 8.0.32 Wondershare Media Converter 1.1.0.2 + crack Smarty Uninstaller 2009 Pro 2.5.2 + key

Последние новости