Возвращение к советской фантастике

Сегодня в нашей стране уже вряд ли кого-то можно удивить фантастическим фильмами. Буквально ежегодно в прокат выходят десятки картин с фантастическим сюжетом, с помощью которых продюсеры стараются привлечь внимание зрителей. Иногда картины сняты действительно качественно, а иногда режиссеры создают в лучшем случае повторение того, что уже некогда было снято другими авторами. Если вы решили увидеть новые фильмы с фантастическим содержанием, то фантастику смотреть онлайн можно на filmaclips.net.

Если обращаться к тем фильмам, которые в качестве фантастики выходили в прокат в Советском Союзе, то сегодня они могут показаться очень наивными. Зритель стал настолько искушённым, что удивить его чем бы то ни сбыло становится всё сложнее. Однако представители старшего и среднего поколения россиян не без удовольствия пересматривают фантастические картины, которые были сняты советскими режиссёрами больше четверти века назад. Одним из самых популярных фильмов для детей того времени в жанре фантастики можно считать фильм, который называется «Приключения Электроника». Это трёхсерийная кинокартина, режиссёром которой является Константин Бромберг.

«Приключения Электроника» сняты по мотивам фантастических произведений Евгения Велтистова, которые вышли в свет в 60-е годы 20-го века. Впервые фильм был показан в 1980 году — в том самом году, когда в Москве состоялась летняя Олимпиада. И первые показы «Электроника» проявили огромный интерес со стороны зрителей. Фильм приходили смотреть как представители юного поколения, так и вполне солидные особы, которые приходили в восторг от того, как робот-андроид проявлял себя в обычной советской школе, заменив собой мальчика (Сергея Сыроежкина), как две капли воды похожего на робота, созданного одним чудаковатым профессором. Зрители считали, что и Электроника и самого школьника Серёжу Сыроежкина в фильме играет один и тот же человек, но на самом деле эти разные роли исполняли и разные люди. Ими оказались братья-близнецы Торсуевы. Владимир Торсуев продолжает принимать участие в съемках фильмов, которые снимаются на разных киностудиях. В качестве недавних его работ можно представить роль в фильме «После школы».

Людям, которые ни разу не смотрели фильм «Приключения Электроника» настоятельно советуем это сделать, чтобы проникнуться замечательной игрой советских актёров и окунуться в тот замечательный мир, когда все деревья казались большими.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вибромышь TV Player Classic 5.4.9 Rus Конструктор виртуальных экспериментов Физика FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Красивое и нежное ню

Последние новости