Сайт для заблокированных блогеров

Сайт для заблокированных блогеровПредставители Минкомсвязи подготовили проект правительственного постановления, согласно которому заблокированные интернет-ресурсы и отдельные их страницы, которыми владеют блогеры, будут отображаться на выделенной странице официального сайта ведомства. Контролировать и поддерживать сайт будут сотрудники подведомственной Роскомнадзору организации.

Исходя из предположений, для расположения официального веб-ресурса планируется выделить адрес 97-fz.gov.ru. Здесь появится информация с адресами страниц ресурсов или доменов, которые стали жертвами ограниченного доступа. После возобновления доступа сведения о таких действиях отобразит сайт.

На сегодняшний день в Сети предлагается различная информация, в том числе и строительной направленности. Так, здесь можно узнать, какие услуги строительной компании являются самыми популярными.

Проектом постановления предусматривается открытие специализированного веб-ресурса в конце лета нынешнего года. Это произойдет после того, как в России будет действовать федеральный закон №97, который в конце весны подписал глава государства Владимир Путин. Нормативный документ упорядочивает обмен сведениями через интернет и ограничивает права владельцев блогов, отличающихся популярностью.

Следует отметить, что блог считается популярным, если его посещают свыше 3-х тысяч человек в день. Блогеры должны следить за тем, чтобы на их веб-сайтах не распространялась криминальная пропаганда, не разглашалась государственная тайна, не публиковались экстремистские материалы и прочие.

Следующая новость
Предыдущая новость

Головоломы. Разминка ума (2009) Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный! Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Dragons Walls Командовать или подчиняться?

Последние новости