Популярное

Знаменитая корпорация Intel решила закрыть свой блог на русском языке, который располагается на официальном ресурсе корпорации для разработчиков.

Возможности мессенджера WhatsApp выросли за счет выхода десктопной версии. Разработчик назвал ее WhatsApp Web. Новая версия является расширением

Современным женщинам и мужчинам, особенно тем, кто живет в мегаполисах, очень сложно найти свою вторую половинку. Ведь работа и домашние хлопоты

Путешествовать самолетом часто дорого, но иногда это единственный быстрый способ добраться до цели вашей поездки. Естественно, что если расстояние не

На сегодняшний день каждый владелец загородного дома предпочитают устанавливать на своей приусадебной территории универсальные бассейны, которые

Последние новости

20-06-2014, 13:57

Сайт для заблокированных блогеров

Категория: Техника и интернет

Сайт для заблокированных блогеровПредставители Минкомсвязи подготовили проект правительственного постановления, согласно которому заблокированные интернет-ресурсы и отдельные их страницы, которыми владеют блогеры, будут отображаться на выделенной странице официального сайта ведомства. Контролировать и поддерживать сайт будут сотрудники подведомственной Роскомнадзору организации.

Исходя из предположений, для расположения официального веб-ресурса планируется выделить адрес 97-fz.gov.ru. Здесь появится информация с адресами страниц ресурсов или доменов, которые стали жертвами ограниченного доступа. После возобновления доступа сведения о таких действиях отобразит сайт.

На сегодняшний день в Сети предлагается различная информация, в том числе и строительной направленности. Так, здесь можно узнать, какие услуги строительной компании являются самыми популярными.

Проектом постановления предусматривается открытие специализированного веб-ресурса в конце лета нынешнего года. Это произойдет после того, как в России будет действовать федеральный закон №97, который в конце весны подписал глава государства Владимир Путин. Нормативный документ упорядочивает обмен сведениями через интернет и ограничивает права владельцев блогов, отличающихся популярностью.

Следует отметить, что блог считается популярным, если его посещают свыше 3-х тысяч человек в день. Блогеры должны следить за тем, чтобы на их веб-сайтах не распространялась криминальная пропаганда, не разглашалась государственная тайна, не публиковались экстремистские материалы и прочие.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 907
Комментарии