Ноги и уход за ними

Ноги и уход за нимиМногие люди ведут подвижный образ жизни и возникают частые проблемы с ногами, а именно: мозольные покрытия, трещины, потливость ног, отёки и шпоры. Начнем с того что ноги нужно мыть каждый день, какими бы чистыми и здоровыми они не были, лучше всего это делать под теплой водой и конечно же с мылом. Ежедневное мытьё никого не спасет от мозолей, чтобы устранить неприятную поверхность кожи, следует размочить ноги в теплой содовой ванночке (на 1 литр воды 1 чайная ложка соды). Как только ноги размякли, потрите неблагоприятную мозоль пемзой. После всей этой процедуры наложите компресс из хлебного мякиша на части образования мозоли, затем забинтуйте. Встав пораньше и сняв компрессы, лучше всего пройтись еще раз пемзой, а затем помазать поверхность ног увлажняющим кремом. Можно использовать оживляющий бальзам Геволь.

Неправильный уход может привести к трещинам на пятках. Появление трещин может быть от недостатка витамина и ношение некомфортной обуви. Дабы вернуть прежний облик своим пяткам, не ленитесь смазать специальным кремом для ног. Для этого хорошо подойдет мазь от трещин Геволь. Хотя бы раз в неделю делайте ножные ванны с ромашкой, крахмалом. Крахмал можно заменить хорошо промытыми картофельными очистками. Размочив ноги, снимите жесткий покров кожи рядом с трещинами и приложите компрессы с мазью Вишневского, вместе с этим компрессом ложитесь спать. Утром тщательно вымойте ноги и наденьте теплые носки.

Многих мучает потливость ног, очень неприятное явление. Хотя многое зависит от нас самих. Если вы заметили частую потливость ног, то явно забыли правила гигиены: мыть ноги хотя бы 1 – 2 раза в день. Раз в неделю делайте ванночку с настоем шалфея, можете использовать кору дуба, крапиву или аптечную ромашку. После ванночки дайте хорошо обсохнуть ногам, дабы все настойки впитались. Далее используйте крем-дезодорант Геволь. При слишком частой потливости ног старайтесь не носить синтетические чулки и носки. Следите за чистотой обуви и ее влажностью, многие забывают высушить обувь, и она начинает гнить, что очень плохо для ног. При стирке носков хорошо их споласкивайте, чтобы не оставлять частички мыла или порошка, меняйте их каждый день. Если вы стали замечать на ногах опрелости и возникновение грибка, сразу же обратитесь к врачу.

Шпоры — еще одна очень скверная проблема. Они могут появиться на всей поверхности стопы, около пальца, сбоку, но чаще всего образуются на пятке и при наступлении отдает невыносимая боль, которая пронзает до макушки. Появление такого заболевания может быть вызвано в результате острых и хронических заболеваниях, с неполадкой в эндокринной системе, гормональном сбое. Лечение на первой стадии очень простое: надо увеличить кровообращение, постучав пяткой об пол или потереть, об какой-либо предмет. При сильных болях хорошо помогают картофельные компрессы и 10% настойка кедровых орехов. Если шпоры запущены и боль просто невыносима, стоит незамедлительно навестить врача.

Отеки. Существуют различные виды отеков ног, значит и лечение должно быть разное. Лучше всего было бы обратиться к врачу, но многие боятся или не доверяют врачам, думая, что выпишут дорогостоящие таблетки, которые ничем не помогут. Так что о лечении отеков нужно знать в первую очередь. Ведь это проблема касается многих девушек, живущих в больших городах. Жительницы крупных городов слишком часто отдают себя работе и у них просто не хватает времени следить за своими ногами.

Первые стадии отеков дают нам сигнал о возникновении варикозного расширение вен. Помочь своим ногам можно при помощи охлажденных компрессов из чистой полыни, удерживая его по полчаса каждый вечер или же проводить процедуру днем, проделывая данную процедуру каждую неделю. Отеки часто начинают появляться из-за проблем с почками и сердцем. Если у вас нездоровые почки, то причиной отека могут стать именно они, в таком случае лечить можно, выпивая виноградный или яблочный сок, пить его следует за 1-3 часа до употребления пищи. А вот если проблемы с сердечно-сосудистой системой, то стоит выпить не очень вкусный сок из огурцов, он для укрепляет сердце и сосуды.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 2 от 2006 Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Секреты уличных знакомств Горящие шарики на ладони Школа Запретных Знаний (аудиокнига)

Последние новости