Психологи выявили неожиданную проблему, способную «сорвать» освоение Марса

Психологи выявили неожиданную проблему, способную «сорвать» освоение Марса

Эксперт NASA Лорен Лендон обратил внимание ученых на то, что при подготовке миссии нужно учитывать не только технологические аспекты, но и способность астронавтов работать в команде в стрессовых условиях вдалеке от родной планеты.

Психолог NASA Лорен Лендон обнародовал новое исследование, посвященное подготовке к освоению Марса. В своей работе он назвал неожиданную проблему, способную сорвать данную миссию. Лорен Лендон считает, что ученым стоит уделить психологической подготовке астронавтов столько же времени и сил, как и технологическим аспектам. Ученый акцентирует, что на данный момент очень мало известно о том, как человеческая психика реагирует на столь длительные космические перелеты, а астронавты будут находиться вдалеке от родной планеты в течение долгого времени.

Психолог считает, что отправляющиеся на Марс должны быть эмоционально устойчивыми, уметь договариваться, воспринимать новый опыт и адаптироваться к необычным ситуациям, при этом они должны действовать как одна команда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История винтовки — от пищали до автомата Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Законы снайперской войны По волнам биоритмов Driver Checker v2.7.3 Datecode 20090805

Последние новости