3

09.11 Доставка пиццы – выгодно и удобно

На сегодняшний день, пицца очень популярна. Сейчас, существует три формы заказа пиццы на дом. Во-первых, осуществить заказ можно при помощи обыкновенного телефона. Сотрудники пиццерии примут ваш заказ, и уже через некоторое время, либо в назначенное время, можно будет забрать заказ. Во-вторых, прийти и на месте заказать пиццу.
0

05.11 Чем полезен лимон?

Американец венгерского происхождения, биохимик Альберт Сент-Дьерди в 1937 г. получил Нобелевскую премию за то, что установил причину сохранения цвета лимона на срезе. Оказывается, всё дело в аскорбиновой кислоте: она, как сильнейший антиоксидант, «удерживает» молекулы кислорода и не даёт разрушаться и темнеть клеткам и тканям лимона.
24

01.11 Фисташки: чем они полезны

Фисташки были известны ещё в доисторические времена и тогда же начали культивироваться. Сейчас фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму.
0

26.10 Наркотическая гастрономия

Как вы думаете, почему, попробовав чипсы, сухарики или некоторые консервы, вы испытываете сильную тягу к данным продуктам? Все дело в одной из популярных пищевых добавок – глутамате натрия. Он «оживляет» продукты, вкус которых теряется в результате хранения.
33

14.10 Рейтинг вредности алкогольных напитков

Бренди Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет. Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл. Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами.
0

06.10 Солянка

После любого праздника, веселья, сытной, пьяной и бурной ночи глаза с большим трудом смотрят на этот прекраснейший из миров. Ощущаешь себя тысячелетним старцем, немощным и безродным, и кажется, что выхода нет, всё, конец. Отжил. Отхожу. Но вдруг – эврика! Озарение на уровне прозрения: нет-нет, только не сегодня, выход есть...
33

06.10 Чем закусывать алкогольные напитки

В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта «Рояль» надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках.
6

01.10 Чеснок в соли

Если хранить чеснок в связке, то к зиме он станет вялым и утратит часть вкусовых качеств. Такого не случится, если хранить чеснок по-другому. Возьмите большую кастрюлю или картонную коробку и уложите на дно головки чеснока. Обильно пересыпьте солью грубого помола. Закройте коробку и поставьте в темное место.
21

01.10 Солим сало

Сало - это естественный источник энергии и тепла. Особенно холодной зимой. Самый вкусный продукт - сделанный своими руками. Сало можно засолить двумя способами. Способ первый – холодный. Натрите кусок сала со всех сторон морской солью. Добавьте остроты, но не чесноком, а перцем.
3

30.09 Горчица

Придать порошковой горчице идеальную консистенцию можно с помощью молока или сливок. Добавьте немного в плошку с горчицей, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько часов. Благодаря добавлению молока, комочки горчицы растворятся сами, и приправа приобретет нежную консистенцию.
0

29.09 Готовим шашлык

Если вы видите в каком-то историческом кулинарном рецепте упоминание уксуса, это значит – либо рецепт неграмотно адаптирован и в нем имелся в виду натуральный лимонный сок, либо виноградный уксус, т.е. скисшее вино.
3

29.09 Рецепты спагетти

Родиной спагетти считается Генуя, и потому существует великое множество рецептов приготовления спагетти с рыбой или морепродуктами. Поскольку итальянцы знают толк в приготовлении пасты, давайте и мы попробуем приготовить её с дарами моря.
36

27.09 Как приготовить свою, фирменную бастурму?

Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной бастурмы, как нет ничего вкуснее ее, родимой.
3

25.09 Как приготовить ризотто из того, что под руками?

Воодушевленный теплым приемом «пылающих яблок» редакцией и читателями «ШколыЖизни.ру», я решил продолжить тему и поискать еще какой-либо оригинальный рецепт блюда из доступных, полезных и, несмотря на широчайшую известность и популярность, очень уж «узко» используемых в бытовой кулинарии яблок. Поиски привели к рецепту яблочного ризотто.
6

25.09 Как отличить настоящий кофе от подделки?

По потреблению «растворимого удовольствия» на душу населения именно россияне, как ни странно, занимают первое место в мире – около 80 % славян регулярно употребляют растворимый кофе. При этом кофе в зернах предпочитает в два раза меньше людей.
9

25.09 Что делать со свежесобранными грибами? Варим, жарим, парим

Как обработать свежесобранные грибы сразу же после того, как пришли из лесу, я уже рассказывал. А сейчас – о том, что же можно сделать из получившегося по итогам обработки.
3

23.09 К сердцу женщины окольными путями

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Этот факт не оспорим. Впрочем, как и тот факт, что мужчины любят глазами. Но только ли мужчины любят вкусно поесть? И только ли мужчины обращают внимание на красоту и изящество? Сильно сомневаюсь.
0

21.09 20 главных продуктов для вашего здоровья

Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики Двадцатку таких продуктов составила британская The Times. Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма. Фасоль.
18

18.09 Пьешь водку? Сначала проверь ее проклятую!

Водка – она и в Африке водка. Однако о качестве потребляемого пойла позаботиться все-таки не помешает. Тем более, что прилавки магазинов пестрят некачественным суррогатом. Во избежание тяжелого утреннего состояния, а то и просто отравления, перед употреблением "беленькой" лучше ее проверить.
3

15.09 8 полезных напитков

Зеленый чай Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.
Последние новости