9

09.01 Что такое глутамат натрия?

Современная пищевая промышленность просто не способна обойтись без применения пищевых добавок. Это оправдано тем, что потребителя нужно кормить вкусно. Пищевые добавки подразделяются на консерванты, стабилизаторы и улучшители (усилители) вкуса продуктов. Поговорим о самой известной из пищевых добавок, усиливающей вкус продуктов. Итак, перед вами глутамат натрия.
12

07.01 Как приготовить «пьяное» мороженое

Вы любите горячительные напитки. И просто обожаете мороженое. Но, увы, если совместить мороженое с большим количеством алкоголя, оно уже не будет замёрзшим, превратившись в коктейль. Это, конечно, тоже неплохо, но не то.
6

05.01 Эсклюзивные пиццы от итальянских и американских поваров

У настоящих гурманов появилась уникальная возможность отведать необычное блюдо – чудо-пиццу стоимостью 8300 евро. Именно за такую цену молодой, но очень перспективный повар Ренато Виола предлагает насладиться тонким вкусом итальянского лакомства под названием «Luis XIII», т.е. «Людовик XIII».
6

02.01 Запреты на чай

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». Запрет второй – не пить обжигающий чай.
0

30.12 Доставка еды в Санкт-Петербурге

Многие жители крупных городов испытывают достаточно серьезную проблему, связанную с тем, как можно быстро и недорого пообедать.
273

26.12 Что приготовить из солёных огурцов и помидор?

Отвечая на вопрос о том, как лучше поступить с маринованными или солеными огурчиками и помидорками, многие, не задумываясь, ответят: съесть, конечно! Эти заготовки являются прекрасной холодной закуской, отличным дополнением к горячим блюдам, к тому же, соленые огурцы издавна считаются превосходной закуской под водку...
15

25.12 Джемы (с рецептом)

Джемы и конфитюр во многих странах являются самыми любимыми десертами и основными сладкими заготовками на зиму. Любимыми они уже давно стали и в наших широтах. Но, даже учитывая то, что на прилавках предложен очень большой ассортимент, я точно уверенна, что нигде не куплю джем такого качества, как приготовленный собственноручно.
9

18.12 Как правильно есть суши

Перед первым походом в суши-бар неплохо было бы ознакомиться с тем, как правильно кушать суши, чтобы не выглядеть там полным невеждой. Прежде всего, стоит отметить, что суши в Воронеже, как и в Японии, едят исключительно палочками, а не вилкой и уж тем более не руками.
102

11.12 Так ли опасна острая пища?

Мы привыкли к словам о том, что кулинария должна быть исключительно правильной. Никакого фастфуда, а только сбалансированное питание, состоящее из рационального сочетания животной и растительной пищи.
6

11.12 Домашнее виноделие

С тех пор, как домашнее виноделие стало интересным хобби, многие из нас находятся в поиске хороших рецептов для изготовления наиболее качественного вина. Но всякий раз, думая о виноделии, мы думаем о винограде, хотя виноград - не единственный фрукт, который можно использовать. Сегодня распространенной тенденцией в домашнем виноделии является осветление вина.
3

07.12 Украшаем новогодний стол

Новый год в Подмосковье, в средней полосе России или в далёкой Сибири – это всегда и везде долгожданный праздник. Люди с радостью готовятся к нему. Украшают дома, помещения, ёлки, и, конечно же, задумываются об украшении новогоднего стола.
9

07.12 Пицца – это всерьез и надолго!

Как гласит одна итальянская половица «если твой холодильник полупустой, то пора начинать готовить пиццу». Пусть эта пословица покажется кому-то не вполне логичной, однако доля правды в ней все-таки есть. Первоначально пицца действительно считалась блюдом для бедняков.
57

21.11 Тайны зеленого кофе

Зеленый кофе… Мы все-таки не бразильцы, у нас это чудо на каждом шагу не растет, потому слышать такое словосочетание для нас немного странно. Говорят, что в советские времена зерна зеленого кофе были не так уж редки на прилавках страны. Но сейчас все больше обжаренного, кофе в капсулах или растворимого.
15

20.11 Как сделать суши в домашних условиях?

Многие люди пытаются разнообразить свое ежедневное меню. Для этого кто-то просто заказывает еду из кафе или ресторана, кто-то читает кулинарные книги, чтобы удивить своих домашних. Заказать суши в крупных городах очень просто, но лучше попытаться испытать свои кулинарные способности, приготовив это японское блюдо своими руками.
12

16.11 Доставка суши и пиццы в Санкт-Петербурге

Если у вас появилось желание познакомиться с настоящей японской кухней, то не обязательно мчаться в аэропорт и покупать билет в Страну Восходящего Солнца. Можно просто сходить в местный японский ресторанчик или суши-бар. Но можно поступить и еще проще. Во многих российских городах появилась возможность заказывать суши или роллы на дом.
9

15.11 Сосискам место в музее?

На днях в Екатеринбурге с размахом отметили День сосиски. Легенда гласит, что этот деликатес был впервые создан венским мясником Иоганном Георгом Ланером 13 ноября 1805 года. А неподалёку от немецкого города Эрфурта открылся Музей сосиски. Похоже, что поедание колбасы, мяса и мясных продуктов возводится порой в целый культ.
9

08.11 В поисках непостижимого: тайна воды

Мы все думаем, что знаем ее, эту вездесущую жидкость, которая течет везде и во всем. Она настоящая правительница на Земле. Давайте узнаем о ней еще больше, открыв все тайны aqua well, то есть хорошей воды, которая занимает большую часть планеты, и точно так же нашего тела (до 80%).
6

26.10 Советы по выбору тушенки

Тушенка – это говяжье либо свиное мясо, которое было стушено. Я не помню, чтобы в поход не брали этого продукта. Как приятно кушать бутерброд с мясом либо кашу, во время приготовления которой использовалась тушенка. Можете не сомневаться, продукт – хороший, и, прежде всего, на природе.
Последние новости