6

01.03 Полезные свойства мяты

Каждый хоть раз в жизни сталкивался с таким растением как мята. Если мы заглянем в учебник по биологии, то узнаем, что мята является однолетним растением, имеющим прямой и ветвистый стебель, достигающий в высоту 40-80 см. Период цветения начинается с июля, а заканчивается в сентябре.
6

28.02 Едим на работе

Обычно рабочий день длиться восемь часов, в течение которого хотя бы раз, но необходимо подкрепиться. Обеденный перерыв это долгожданное время, когда люди уделяют внимание своим потребностям. И обязательным пунктом является утоление голода, причем не «на скорую руку», а с соблюдением всех норм правильного питания.
12

28.02 Как выбрать форму для выпечки

Найти простые рецепты выпечки сегодня можно даже при покупки недвижимости в Болгарии, они есть, как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Но что нужно, чтобы ваша выпечка получилась пышной, красивой, ароматной, а самое главное – вкусной? Конечно же, правильно подобранная формочк.
6

21.02 Как вырастить чайный гриб?

В начале 90х годов чайный гриб был достаточно популярным. Практически в каждом доме на подоконнике он стоял в трехлитровой банке, потом о нем почему-то забыли.
6

19.02 Съедобные коллагеновые оболочки

Съедобные коллагеновые оболочки предназначены для изготовления сарделек, сосисок и других продуктов из фарша грубого помола. Их изготавливают из натурального сырья, и они являются полностью съедобными. Коллагеновые оболочки способствуют повышению производительности в 3 раза в сравнении с бараньей черевой. Для них характерно стабильное качество и хорошая прочность при набивке.
54

10.02 Мясо: за и против

Заокеанские исследователи провели эксперимент, итоги которого, как может показаться на первый взгляд, нанесли по устоям классической диетологии сокрушительный удар. Ученые американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний сделали заключение о том, что употребление в пищу красного мяса, то есть говядины, баранины и свинины, способствует восстановлению холестеринового баланса крови.
117

10.02 Что можно приготовить с сыром?

Считается, что любители сыра хорошо спят и не практически не страдают от ночных кошмаров. Причина тому – аминокислоты, которые содержатся в этом и без того ценном продукте. Они-то и оказывают благотворное влияние на нервную систему, способствуя снятию стрессов.
9

04.02 Рецепт приготовления домашней аджики

Аджика – основная абхазская острая закуска, очень популярная среди хозяек Российской Федерации. Основной компонент для приготовления этой закуски – помидоры. Хотя стоит отметить, что на самом деле классический рецепт приготовления этого блюда, вообще, не предполагает использования томатов. Слово "аджика" с абхазского значит "соль". Рецепт этой приправы появился благодаря абхазским чабанам.
3

03.02 Готовим курицу: вкусно и быстро

Одна народная мудрость гласит: «Курица – это не птица». Однако археологи утверждают, что она являлась таковой еще четыре тысячи лет тому назад, до тех пор, пока где-то на берегах реки Инд ее не приручили. Курица стала для нас незаменимым продуктом.
54

02.02 Хочется солёного? Что может быть лучше малосольной сельди

Наверное, у многих людей «слюнки текут», стоит лишь представить себе аккуратные, серебристые сверху и розоватые на срезе, уложенные в белоснежный керамический судок кусочки слабосолёной селёдочки, щедро присыпанные колечками мелко нарезанного зелёного лука и укропа.
102

01.02 Как вкуснее есть воблу?

С чем лучше есть вяленую воблу? Большинство людей посчитают этот вопрос довольно странным, если не полностью лишённым смысла. Разумеется, с холодненьким пивком. Отрываем рыбине голову, счищаем покрытую чешуёй шкурку. Затем, нужно взяться за хвост и одним рывком разделить тушку надвое. Достаём из холодильника несколько заветных бутылочек или банок.
12

28.01 Что вы сегодня ели на работе?

Любой из нас знает, насколько важно уметь сконцентрироваться на выполнении своих профессиональных обязанностей на работе. Особенно в наши дни, когда конкуренция очень высока из-за кризиса.
249

28.01 История происхождения холодца и заливного

А знаете ли вы, как появилось заливное из курицы или холодец. Его прадедушкой был самый обычный мясной бульон, который варили во все времена. При остывании он превращался в вязкую, густую массу. Причиной этого являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях, хрящах и связках животных.
909

22.01 Секреты воздушной творожной запеканки

Каждый, кто когда-то был ребенком, ходил в детский сад и имел добрую, заботливую бабушку, знает, что такое творожная запеканка. Именно это блюдо для многих детей является одним из самых любимых, даже если они не очень любят свежий творог.
3

19.01 Рецепты приготовления кофе

Люди делятся на две категории: первая – те, кто умеет варить кофе и те, кто этого делать не умеет. Однако из тех, кто кофе варить не умеет, половина хотят этому научиться. Многие, правда, уверены, что здесь особого ума не нужно, но это далеко не так.
39

12.01 Программа лояльности в «Песто кафе»

Не секрет, что самый верный путь успешного развития любого ресторана или кафе – грамотное установление стабильных, долгосрочных отношений с клиентами. Это необходимо уметь каждому заведению общественного питания, если оно рассчитывает на высокие прибыли и стремится задержаться на действующем рынке надолго.
Последние новости