6

27.04 Готовим дома "фирменные" круассаны

Уже давно круассаны считаются весьма популярным кондитерским изделием. У этой слоеной булочки, свернутой в виде рогалика с различными начинками найдется много поклонников. В Европе круассаны часто употребляют на завтрак. Можно их испечь дома, а можно просто купить на улице и съесть, прогуливаясь по бульвару.
6

27.04 Выбираем рис: какие сорта лучше?

Не секрет, что рис является одним из самых популярных в мире продуктов. Его сорта весьма разнообразны - «арборио», «басмати», «жасмин», «комолино». Примерно половина всего человечества на Земле не может представить своей жизни без риса.
18

22.04 Приготовим вкусные постные супы с грибами

Даже в Великий пост современным светским людям разрешено употреблять рыбу и растительное масло. Но если есть желание более строго ограничивать себя в пище, рыбу из рациона можно исключить. А вот без растительного масла обойтись, действительно, довольно трудно, если хочется приготовить что-то вкусное.
9

20.04 Постные рецепты

Пожалуй, что в мире вряд ли найдётся женщина, которая была бы равнодушна к тому, что пишут женские журналы. Одни предпочитают читать гороскопы и сплетни про звёзд кино и шоу-бизнеса, другие выбирают разделы, посвящённые исключительно кулинарным рецептам, третьи предпочитают материалы по психологии отношений между женщиной и мужчиной.
6

02.04 Шашлык из ресторана, не вставая с дивана

Ресторан «Огни Востока», который находится в северном округе Москвы, довольно давно и прочно завоевал доброе имя у своих постоянных гостей и славится мастерством своих высококлассных кулинаров. Меню ресторана порадует не только поклонников восточной кухни, в нем представлены как блюда европейской, итальянской и средиземноморской кухни, так и традиционные русские блюда.
18

27.03 В пост едим вкусно: полезные холодные закуски

Давайте приготовим вкусные постные закуски, заправленные растительными маслами - ведь такие масла светским людям разрешается употреблять даже в Великий пост.
3

26.03 Интернет-магазин чая - источник хорошего настроения

Возникло желание приобрести чай из Китая? Ищите подарок на предстоящее торжество? Что ж, вы обратились по нужному адресу.интернет-магазин чая, это то, что вам действительно подойдет. Чай это наслаждение, каждый, кто его пробовал, в этом не сомневается.
6

21.03 Что можно готовить во время Великого поста

После Масленицы у православных начинается очень строгий Великий, который оканчивается светлым праздником Пасхи. В монастырях пост соблюдается очень строго – монахи и монахини принимают пищу только растительного происхождения. В этот период ими не употребляются в пищу молоко, мясо, рыба, яйца, шоколадные конфеты, сдобная выпечка, майонез.
9

15.03 Витамины – на столе

До свежей зелени с грядок ещё очень далеко, а авитаминоз начинается: вялость, сонливость, усталость – первые признаки весеннего недомогания от недостатка солнца и витаминов. Давайте приготовим блюда, в которых много свежей зелени и фруктов – это и вкусно, и полезно.
33

15.03 Китайская кухня или о том, что едят в Китае

Китайская кухня или о том, что едят в Китае Ни одна страна мира не может похвастаться такими совершенными блюдами, как китайская кухня. Это настоящее искусство, которое стало неотъемлемой традицией страны.
30

12.03 Рецепты приготовления мини-салатов

Чтобы приготовить маленький салат не нужно прикладывать много сил, зато полученная польза будет огромной. Как говорится в известной русской пословице «Большая сыть брюху вредит». Кроме того, для приятного застолья бывает важно съесть что-то новое и непривычное. Хотя, в процессе приготовления мини-салатов нельзя забывать про ювелирную работу.
9

06.03 Основные правила ресторанного этикета

Любому образованному человеку по силам освоить такое искусство, как ресторанный этикет. На первый взгляд – это покажется сложным, но на самом деле все гораздо проще. Так, согласно правилам французского этикета, сидя за столом нельзя класть локти на стол, можно только опираться запястьем на край стола.
0

05.03 Сливочное масло и маргарин: польза и вред

Как утверждают специалисты, сливочное масло не только опережает маргарин по вкусовым качествам, также оно является натуральным продуктом, который человек употреблял в пищу не одно столетие, без всякого вреда своему здоровью.
3

04.03 Польза от горького шоколада

После долгой зимы кожа становится сухой, а волосы – тусклыми и безжизненными. Справиться с этими проблемами поможет шоколад. Но не всякий, а только горький, так как он содержит большое количество масла какао. Какао является природной кладовой ценных минералов, способствующих здоровью кожи, зубов, ногтей и волос.
6

03.03 Еда по-русски

В какие бы дали ни забросила судьба, аромат с детства знакомой пищи напомнит о родине. Деревенский дом, русская печь, наваристые щи – это наше, исконно русское, это невозможно забыть. Если вы любите покушать, сделайте себе подарок: купите глиняный горшок - красивый, блестящий, вместительный, с плотной крышечкой.
12

01.03 Такой вредный вкусный кофе…

«Откель вонишша?» - сурово вопрошал дородный боярин своих домочадцев, унюхав аромат чёрного кофе. И правда – «откель»? В России кофе начали готовить во времена правления отца Петра первого - царя Алексея Михайловича.
3

22.02 Здоровая пища в праздники на вашем столе

Приближаются любимые россиянами праздниками, а это означает, что многие из наших соотечественников уже сейчас готовы бежать в магазин, чтобы затарить мини-бар и холодильник горячительными напитками. Обилие разнообразной еды, помноженное на употребление алкоголя, оказывает огромную нагрузку на организм человека.
12

20.02 Полезные свойства тмина

Российская природа богата растениями, которые могут принести много пользы для здоровья людей. Одно из растений, на которые никто не обращает особого внимания – тмин, родственник сельдерея. Сейчас он известен большинству людей как приправа к различным блюдам и добавка в хлеб.
6

19.02 Эксперименты домохозяек

В нынешнее время в мире существует большое количество различных рецептов, которые могут подойти каждому. Сейчас есть столько разнообразных блюд, что на праздничный стол очень тяжело выбрать что-то определённое. Многие хозяйки придумывают блюда сами для своей семьи. Они экспериментируют, добавляют и исключают различные ингредиенты и совершенствуют блюда.
Последние новости