18

15.02 Как приготовить замечательные пироги из дрожжевого теста?

Хозяйки готовит дрожжевое тесто на воде, сыворотке, молоке, простокваше и кефире. Пироги на сыворотке не черствеют гораздо дольше остальных. Если духовка большая, можно замесить тесто на одном литре жидкости. Для маленькой духовочки лучше замешивать на полулитре: печь в ней много пирогов – слишком долго: тесто перекиснет, последние пироги расплывутся.
9

13.02 Очень вкусные осетинские пироги

Наш мир очень разнообразен, природа каждого уголка нашей Земли особенна. И народы, проживающие в разных регионах, имеют свою неповторимую культуру, традиции. Любой народ старается хранить свои традиции не только в образе жизни, но и в традиционном приготовлении блюд.
6

10.02 Полезные заменители мяса на вашем столе

Далеко не все блюда русской кухни можно назвать полезными для здоровья. Безусловно, мы уже не можем представить себя без такой еды как наваристые щи или студень, пельмени и оладьи. Однако, к сожалению, совсем не каждый человек может себе позволить есть такие замечательные вкусности в силу своего здоровья.
3

05.02 Российские растительные масла – кладовая полезных веществ

Всем хорошо известно, что оливковое масло полезно – ведь это почти лекарство. Неужели в России нет таких масел, которыми можно было бы не только пищу заправлять, но и лечиться? Конечно, есть! Конопляное масло Конопляное масло имеет отменный вкус и прекрасный аромат.
12

28.01 Возродим традиции русской кухни

Сегодня большой популярностью пользуется азиатская кухня. Стало очень модным ходить  в азиатские рестораны или заказывать азиатские блюда на дом. Чем это вызвано, не совсем понятно, кому-то видимо хочется разнообразия, кто-то следует моде, но не исключено, что кому то просто по душе данная кухня.
3

17.01 Этот загадочный авокадо

Употребление авокадо является очень полезным для здоровья. При этом, немногие знать, как правильно его приготовить. Своим внешним видом авокадо напоминает грушу. Покрыт авокадо гладкой или немного шероховатой кожурой темно-зеленого или темно-фиолетового цвета. За эту кожуру, которая немного напоминает спину крокодила, авокадо также иногда называют «аллигаторовой грушей».
72

14.01 Как приготовить ряженку в домашних условиях

Из знакомых всем нам с детства кисломолочных напитков популярными остаются кефир и ряженка. В этой статье речь пойдёт именно о ряженке, потому что, хотя и говорится, что «на вкус на цвет товарищей нет», но от кефира отличается она более мягким вкусом,  а консистенция при этом у нее гуще.
12

02.01 Сохранение витаминов в процессе приготовления пищи

Все давно знают о том, насколько полезны витамины для нашего организма, поэтому многие стараются придерживаться правильного питания и употреблять не только вкусную и полезную пищу, но еще и витамины. Причем нередко они это делают без консультации с врачом, что не всегда приносит пользу здоровью.
6

02.01 Сельдь под шубой - классика Нового Года вместе с оливье

На новогоднем столе, селедка под шубой вместе с салатом оливье, является традиционным блюдом у россиян. Причем готовят ее уже не один десяток лет. И это неудивительно, что его так любят, ведь данное блюдо такое вкусное, сытное и яркое.
3

28.12 Несколько идей для скороварки

Многие знают, что скороварка является очень полезным изобретением. Высокая скорость готовки вместе с явной пользой здоровью делают данное оборудование всё более популярным у хозяек. Многочисленные рецепты пополняются в настоящее время новыми интересными и смелыми вариантами. Рассмотрим некоторые из них. Со скороваркой можно получить любой суп, соус, вторые блюда.
9

23.12 Выбираем натуральный кофе

Очень многие жители планеты Земля не могут представить свое утро без чашки обжигающего кофе, даже если он растворимый. Однако среди любителей этого напитка найдутся и такие, кто не станет размениваться на «жидкость с кофейным запахом», предпочтя ему хороший, качественный и, главное, натуральный кофе, который нужно заваривать в турке.
18

23.12 Изысканные коктейли на основе шампанского

В Рождество и Новый Год просто невозможно обойтись без шампанского. Открыл «шампанский метод» или champenoise в XVII веке доминиканский монах из Франции Дом Периньон. Данный метод подразумевает, что неигристое вино, из которого и изготавливают шампанское, должно перебродить второй раз в бутылке.
9

22.12 Уникальный десерт для новогоднего стола

Кулинарными изысками сложно удивить закоренелых гурманов, однако профессиональные повара, использующие качественную бытовую технику и уникальные рецепты готовы поразить воображение даже любого кулинарного сноба. При этом блюда, приготовленные профессиональными поварами-маэстро, часто можно причислять к блюдам здорового питания.  Сегодня можно и самим поэкспериментировать с уникальными рецептами.
15

21.12 Работа современных заготовочных фабрик

Сегодня многие учреждения образовательного характера работают с компаниями, которые реализуют готовую пищевую продукцию. Такие компании ведут процесс приготовления пищи на своих производственных мощностях, а затем доставляют продукты питания в школы, детские сады и другие учреждения подобного типа.
6

20.12 Радуем своих близких салатами

Салаты можно назвать теми блюдами, которые сопутствуют людям в любые периоды их жизни и в самых разнообразных ситуациях. Их готовят к праздникам и ежедневно, для большого застолья и как единственное блюдо в меню. В любой кулинарной книге рецепты салатов занимают самую большую часть страниц.
15

12.12 Самая здоровая и полезная кухня в мире

Почти каждый человек со временем начинает понимать, что еда должна быть не только самой сытной, вкусной, но и вместе с этим здоровой и полезной. Часто люди, страдающие острыми или хроническими заболеваниями, забывают о том, что от правильной диеты зависит процесс выздоровления.
3

11.12 Горячий шоколад - напиток богов

Как известно, именно в тропических лесах произрастают шоколадные деревья, имеющие блестящие листья, желтоватые цветы и красно-оранжевые плоды. Из семян этих плодов, которые еще ошибочно называют бобами, готовят ароматный напиток – какао. Данный напиток варили еще древние люди три тысячи лет назад. Иногда какао также называют горячим шоколадом.
33

08.12 Полезные свойства фастфуда

С точки зрения здорового образа жизни и правильного питания пицца, различные тортики, колбаска и картошка фри безусловно наносят вред организму. Однако, все равно периодически вредная еда в том или ином количестве попадает на наши тарелки или в наши холодильники.
15

07.12 Классическая японская кухня у вас дома

Японская кухня состоит из простых блюд, состоящих из небольшого набора продуктов. При приготовлении таких блюд продукты не подвергаются сильной термической обработке, и при этом они сохраняют свой первозданный вкус. Некоторые блюда едят в сыром виде, а остальные – варят, тушат, готовят на пару.
18

05.12 Кухонные принадлежности из Японии

Ножи, разделочные доски и другие принадлежности для кухни Степень хорошо оснащенной кухни можно оценить по наличию и качеству кухонных принадлежностей. Ведь от этого зависит скорость приготовления многих блюд, качество и правильность их нарезки.
Последние новости