0

25.08 Икра, которая вкуснее черной

Сейчас как раз сезон собирать на даче урожай, и у хороших хозяев он как раз этим летом особо порадовал. В том числе и отменный урожай кабачков. Такие все красивые: правильной формы, крупные. Так и радуют глаз! Собрали их с грядки и везем домой. На этом мое дело длжно быть закончено.
6

23.08 В очередной раз о супе

С самого раннего детства каждый из нас знал, что суп – обязательное первое блюдо на обед. Мы могли не любить его, но все равно ели, потому что это была традиция, и родители были уверены, что суп полезен и необходим.
18

23.08 Символ солнца - осетинский пирог

Каждый турист, однажды побывавший на северном Кавказе, возвращаясь домой привозит массу приятных воспоминаний о первозданной красоте гор, кристально-чистых ручьях, молодом красном вине, туземном пиве, красивых черноглазых девушках и конечно же вкуснейших блюдах, которыми так славится Осетия.
15

17.08 О кулинарии и кулинарных рецептах

Многие смотрят кулинарные телепередачи, которые рассчитаны не на ту публику, так как ингредиенты в них описанные, для обычного народа, достаточно дорогие, чтоб их не покупать. Телепередачи могут говорить о блюдах, которые не соответствуют нынешним расценкам.
9

15.08 Радуем родных и близких вкусными тортами

Сегодня без каких-либо проблем можно запросто купить торты на любой вкус. Приходя в специализированный кондитерский магазин, мы сталкиваемся с широчайшим выбором тортов. Они отличаются не только разнообразием или простотой состава, но и оригинальностью и эксклюзивностью оформления. Рецепты тортов позволяют создавать изделия любой стоимости.
18

13.08 Критерии выбора огурцов для заготовок

Чтобы процесс консервации не показался утомительным и скучным, привлекайте к этому делу своих близких. Зимними вечерами они, похрустывая солеными огурчиками, с ностальгией будут вспоминать, как вы вместе стерилизовали, мариновали и закатывали банки. Но не все огурчики получаются вкусными и крепкими.
3

13.08 Любимый салатик

Вот и наступило долгожданное лето, время каникул и отпусков, очень хочется на дачу, там такое раздолье, свежий воздух и на каждой грядке много витаминов.
3

05.08 Как правильно выбрать арбуз?

Арбузы в нашем регионе появились сравнительно недавно, не более недели назад, но уже стали причиной отравлений. Это связано в основном с тем, что якобы «астраханские» арбузы привозят неизвестно откуда. Как же правильно выбрать арбуз? Роспотребнадзор уверяет, что истинно астраханские арбузы сейчас имеют эмблему производителя.
3

04.08 Предлагаем рецепты шашлыка для приготовления на пикнике

Шашлык пикантный Ингредиенты: на 2 кг мяса (подойдет как свинина, так и курица); 2 кг репчатого лука; 0,5 литров сухого красного вина; 2 ст. л. измельченного кориандра; соль по вкусу. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить через мясорубку или блендером.
12

04.08 Домашний мармелад

Лето – время изобилия фруктов и ягод. Традиционно из них готовят компоты, кисели и варенье. Кулинарные рецепты этих лакомств поражают своим разнообразием. Одним из традиционных способов приготовления фруктов являются мармелады.  Мармелады – это фрукты, которые варят с добавлением сахара, постепенно сгущая до кашицеобразного состояния. После их протирают или мнут.
105

02.08 Какая польза от петрушки?

Петрушка, как принято считать, пришла к нам из Средиземноморья, однако в древнем Египте можно встретить о ней упоминания, как о кулинарной специи и целебном средстве.
12

25.07 Использование нитратомера подвергнет меньшему риску ваше здоровье

Здоровая пища – залог нашего долголетнего будущего. Если пища будет содержать вредные, тем более канцерогенные элементы, то организм подвергнется отравлению. В независимости от того острая форма интоксикации или же хроническая, с учётом канцерогенных свойств нитратов, это состояние очень опасно для организма человека.
138

24.07 Как приготовить мясо на углях

Если же вы являетесь приверженцем говядины - лучшим выбором станет вырезка. Телятину для шашлыка можно использовать любую, в баранине только мякоть задней части подойдёт. Куриное мясо или крольчатина также прекрасно подходит для приготовления на углях.
30

20.07 Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Лето – это самая замечательная пора купаний, шашлыков на природе и отдыха. Но вот проблема: из-за сложной в России пожарной ситуации, запрещено разводить в лесах костры. А как известно: нет костра, нет и шашлыка.
21

20.07 Как приготовить идеальный плов?

А что все-таки делать, в случае если рис «неправильный», а вам необходимо готовить вкуснейший плов? Для этого замачиваем рис в теплой подсоленной воде на несколько часов. Хорошо промываем, сцеживаем лишнюю воду. Не лишним будет заметить, что, эту операцию мы проводим с любым рисом – и с «превосходным», и с «нехорошим».
60

17.07 Суп из куриных потрохов

В современное время полуфабрикатов довольно трудно найти хозяйку, которая сварит настоящий вкусный суп из куриных потрохов. А ведь когда-то такой суп считался праздничным блюдом. Для приготовления супа использовались кроме сердец, печени, желудков и шеек еще и гребешки и лапы, придающие наваристому бульону особую крепость и вкус.
33

14.07 Как же правильно пить напиток «самбука»?

В наше время напиток «самбука» является одним из популярнейших напитков на вечеринках, в клубах. Данный напиток встречается в меню практически в каждом заведении. В чем же состоит секрет популярности напитка «самбука»? Данный напиток родом из Италии, он представляет собой приятный сладкий анисовый ликер. Крепость его составляет около 38-42 процентов.
30

14.07 Как приготовить дрожжевое тесто? Безопарный способ

Пироги и разнообразные изделия из теста – это неотъемлемая часть русской национальной кухни. Основой большинства рецептов пирогов и другой выпечки является дрожжевое тесто, которое может быть приготовлено как опарным способом, так и безопарным. В данной статье речь пойдет о безопарном способе приготовления дрожжевого теста.
87

05.07 Пиво. Что же хорошего в этом напитке?

«Жить хорошо! А хорошо жить – еще лучше!». Думается, все помнят эту крылатую фразу из комедии «Кавказская пленница».
258

30.06 Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба

Многие люди очень любят настоящий домашний квас. Сделанный из ржаного хлеба, он очень полезен, обладает хорошими вкусовыми свойствами и отлично утоляет жажду. В этой статье мы расскажем рецепт домашнего кваса.
Последние новости